MaZiKa2DayForum

فطيرة السجق Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

MaZiKa2DayForum

فطيرة السجق Ezlb9t10

MaZiKa2DayForum

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MaZiKa2Day Enjoy Ur Time Here With Us

اهلا و سهلا بكم فى منتدى مزيكا 2 داى اذا اردت ان تكون مشرف قدم طلب فى منتدى طلب الاشراف و هيتم الرد عليها  اضعط هنا لدخول منتدى طلب الاشراف   و اذا اردت الاعلان معنا فى منتدى مزيكا 2 داى اضغط هنا

2 مشترك

    فطيرة السجق

    MaZiKa2DaY
    MaZiKa2DaY
    MaZzIkA AdMiNsTrAtOrS
    MaZzIkA AdMiNsTrAtOrS


    عدد المساهمات : 902
    نقاط : 2465
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009
    العمر : 34

    فطيرة السجق Empty فطيرة السجق

    مُساهمة من طرف MaZiKa2DaY الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 6:36 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم



    فطيرة السجق




    المقادير
    1- الحشو

    زيت زيتون
    سجق بقري أو فراخ
    بصل مُقطع جوانح
    شرائح جبن شيدر
    جبن موتزاريلا مبشور
    صلصة طماطم بالأعشاب


    2- الفطيرة

    2 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة زيت خضار
    ذرة ملح
    خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



    الطريقة



    - يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
    - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
    - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
    - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
    - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

    وع فكره هى عن تجربه وكتير جميله جدا ولذيذه

    اتمنى تنول اعجابكم


    فطيرة السجق 01111111 فطيرة السجق 01111111

    فطيرة السجق 01111111



    فطيرة السجق File
    avatar
    !! bagzy mando !!
    مرشح للاشراف
    مرشح للاشراف


    عدد المساهمات : 600
    نقاط : 820
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    العمر : 33
    الموقع : e.slem@yahoo.com

    فطيرة السجق Empty رد: فطيرة السجق

    مُساهمة من طرف !! bagzy mando !! الأربعاء يوليو 21, 2010 9:24 am

    تسلم الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 3:49 pm