MaZiKa2DayForum

المكرونة بالبيشاميل Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

MaZiKa2DayForum

المكرونة بالبيشاميل Ezlb9t10

MaZiKa2DayForum

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MaZiKa2Day Enjoy Ur Time Here With Us

اهلا و سهلا بكم فى منتدى مزيكا 2 داى اذا اردت ان تكون مشرف قدم طلب فى منتدى طلب الاشراف و هيتم الرد عليها  اضعط هنا لدخول منتدى طلب الاشراف   و اذا اردت الاعلان معنا فى منتدى مزيكا 2 داى اضغط هنا

2 مشترك

    المكرونة بالبيشاميل

    MaZiKa2DaY
    MaZiKa2DaY
    MaZzIkA AdMiNsTrAtOrS
    MaZzIkA AdMiNsTrAtOrS


    عدد المساهمات : 902
    نقاط : 2465
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009
    العمر : 34

    المكرونة بالبيشاميل Empty المكرونة بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف MaZiKa2DaY الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 6:34 pm

    اولا كل عام وحضراتكم بالف خير

    ثانيا بناءا علي طلب الاهل والاقارب المقيمين بالخارج,,سوف اقوم بعمل معكرونة بالبيشاميل المكرونة بالبيشاميل Icon_lol

    اللي هياكل بألف هنا ليه بس ياريت يطلب الاسعاف قبل اي شيئ المكرونة بالبيشاميل Icon_lol

    المكرونة بالبيشاميل Icon_wink المكرونة بالبيشاميل Icon_wink

    المكرونة بالبيشاميل Icon_cheesygrin المكرونة بالبيشاميل Icon_cheesygrin


    المكونات...


    *كيلو معكرونة اي نوع ولكن يفضل المعكرونة القلم

    *نصف كيلو لحمة مفرومه.,واذا اردتي ان تكثري من اللحمه حسب طلبك

    *بصلتان مفريتان فرما ناعما وتكونان متوستطان الحجم


    مكونات البيشاميل وطريقة عمله...

    *معلقتان دقيق

    *ثلاث ملاعق زيت درة ,,او معلقه ونصف سمنه بدلا من الزيت((حسب الرغبه))

    *بيضه

    *كيلو الا ربع لبن(حليب)

    *توابل حسب الرغبه وملح



    طريقة عمل البيشاميل...

    ضعي الزيت في قدر علي النار وانتظري ان يسخن ثم ضعي الدقيق وقلبيه حتي يبدأ في الاصفرار

    عندما يتغير لونه ويكون مصفراً ضعي الحليب عليه مباشرة مع التقليب القوي والمستمر حتي لا يحدث كلكعه للدقيق

    وحاذري عزيزتي حواء ان يتطاير عليكي شيئ من هذا الخليط او حتي بخاره عافاكن الله


    استمري بالتقليب حتي تحصلي علي قوام سميك نوعا ما ثم اطفئ موقدك


    هاتي البيضه واكسريها علي الخليط مع التقليب حتي لا تنسلق البيضه من سخونة خليطك.

    الـــــــــطـــــــــر يــــــــــقـــــــــــة للمعـــــــــكـــــــــر ونــــــــــــة

    قومي بسلق المعكرونة

    ثم هاتي قدر وضعي فيه ملعقتين زيت دره وضعي البصلتان المفريتان ناعما

    قلبي البصله حتي يتغير لونها ويميل الي الاصفرار ثم ضعي مقدار لحمتك المفرومه وقلبي الخليط من اللحمه والبصل والتوابل حسب رغبتك عزيزتي حواء وحماتي ام عبد الله المكرونة بالبيشاميل Icon_cheesygrin وهذا ما يسمي بتعصيج اللحمه



    هاتي صنيه متوسطة الحجم وادهنيها بقليل من الزيت



    ثم هاتي خليط البيشاميل واقسميه نصفين

    نصف اخلطيه مع مقدار المعكرونة المسلوقه


    ثم هاتي صنيتك وضعي نصف المعكرونه المخلوطه بنصف صلصة البيشاميل


    ضعي مقدار اللحمه الخاص بكي ثم قومي بوضع النصف الثاني من المعكرونه


    صبي علي المقادير كلها النصف المتبقي من صلصة البيشاميل فوقصنيتك بأكملها


    ضعي الصنيه بالفرن لمدة ربع ساعه او نصف حسب قوة موقدك


    اذا فتحتي موقدك ولم تجدي وش الصنيه احمر اكسري بيضه ثانيه وقومي بدهن وجه الصنيه واغلقي موقدك عليها ثم انتظري دقائق بسيطه واكشفي عليها ثانيه


    للتأكد من انها قد انضجت واستوت قومي بوضع سلاح اي سكينه ليدكي اي اغرسيها في صنيتك

    اذا خرجت السكينه نظيفه نوعا ما فاعلمي حبيبتي ان وجبتك قد استوت



    ملحوظه....

    لا تقطعيها اول ما تخرج من الفرن ولكن انتظري عليها مثلا نصف ساعه حتي تتماسك غاليتي,,ثم قومي بتقطيعها الي قطع واحجام مناسبه

    وبالف هنا وشفا وما تنسوني من صالح دعائكم

    وكل عام وانتم بكل خير
    avatar
    !! bagzy mando !!
    مرشح للاشراف
    مرشح للاشراف


    عدد المساهمات : 600
    نقاط : 820
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    العمر : 33
    الموقع : e.slem@yahoo.com

    المكرونة بالبيشاميل Empty رد: المكرونة بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف !! bagzy mando !! الأربعاء يوليو 21, 2010 9:24 am

    تسلم الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 6:45 pm